[ここから本文です。]

ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

 

まぐろとアボカドの冷製パスタサラダ しゃりしゃりトマトのせ

冷たい前菜としてもおすすめのサラダ風パスタ。アボカドとまぐろとパスタを混ぜ、バジル、オリーブオイル、塩コショウ、隠し味にめんつゆを加えて味付けました。仕上げに、凍らせてすりおろしたトマトをトッピング。

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 983kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分人分)

まぐろ(刺身用)
180g
アボカド
1個
ショートパスタ
60g
バジル(手でちぎる)
3枝
オリーブオイル
大さじ2
塩・コショウ
適量
トマト(冷凍したもの)
1/2個分
めんつゆ
大さじ1と1/2
  1. まぐろは2cm角切りにし、アボカドは皮をむき種を取り2cm角切りにする。
  2. ショートパスタを茹で、冷水に通し冷やす。
  3. 1、2を合わせ、バジル、オリーブオイル、めんつゆを加え、塩・コショウで味をととのえる。
  4. 3を器に盛り付けすりおろしたトマトをちらす。
  • Facebook
  • X
  • Line