HOT★ジャンバラヤ
炊飯器でできる簡単ジャンバラヤ。野菜、お肉を焼き、カレー粉を加えたお米と炊飯器で炊くだけ。うまみや味わいを閉じ込め、かつお肉もふっくら仕上がります。トマトソースにチリペッパーを加えたソースを添えて。

| ジャンル |
洋食 |
| 作りやすさ |
ほどほど |
| 調理時間 |
20分 |
| カロリー |
1309kcal |

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鶏もも肉は皮に数か所フォークで穴をあけ塩・コショウを振る。
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フライパンで1を皮の面から焼き、脂が出て皮目がパリッとしたら裏返し、ニンジン、玉ねぎ、ウインナー、ピーマンを加え炒める。
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研いだ米を炊飯器に入れ、目盛分の水を加えここから大さじ2の量の水を取り除く。
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3にトマト、カレー粉、コンソメ顆粒、塩・コショウを加え2をのせ炊く。
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トマトソースにチリペッパーを加え混ぜ合わせておく。
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ご飯が炊き上がったら4の鶏肉を5~6等分にし、混ぜ合わせたご飯とともに盛り付け5をかけてイタリアンパセリを添える。