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ジャンル
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調理時間
食材

 

ワインに合う スパイシーチヂミ

市販のチヂミ粉に、シーフード、ニラ、ネギ、赤パプリカでこんがり焼きあげたチヂミには、スパイシーなたれを合わせます。醤油、酢、ラー油、ニンニク、ショウガ、ネギの醤油たれと、カレー塩の2種を用意しました。

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 1048kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分人分)

<チヂミ>
シーフードミックス
200g(2カップ位)
ニラ(5cm幅に切る)
1/3束
小ネギ(小口切り)(普通のネギも可)
1/4束
赤パプリカ(細切り)
1/2個
白ごま
大さじ1
チヂミ粉(市販品)
140g
200ml
1個
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1
<醤油たれ>
ショウガ(すりおろし)
1/2かけ
ニンニク(すりおろし)
1かけ
醤油
大さじ2
大さじ1/2
ラー油
適量
ネギ(みじん切り)
5cm
<カレー塩>
カレー粉
小さじ1
小さじ1/2
  1. チヂミ粉、水、卵を混ぜ合わせる。
  2. 1にニラ、小ネギ、パプリカ、白ごま、解凍し水気を切ったシーフードミックスを加え混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し2を流し込み、両面を焼き、ごま油を鍋肌から加え香りをつける。
  4. 器に盛り付け食べやすい大きさに切る。
  5. 醤油たれの材料をすべて混ぜ合わせ、たれを作る。
  6. カレー塩の材料をすべて混ぜる。
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