[ここから本文です。]

ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

 

夏においしい ゴーヤとベーコンのペペロンチーノ

ゴーヤの苦味と風味豊かなエビやベーコンのうまみを楽しめるペペロンチーノ。ゴーヤは薄切りして塩もみしておくと苦味がやわらぎます。厚切りのベーコン、白ワインで蒸したエビを加えれば、風味、食感もアップ。

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 1230kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分人分)

ゴーヤ
1本
ニンニク(みじん切り)
2かけ
赤唐辛子(種をとる)
1本
エビ
6尾
厚切りベーコン(棒状に切る)
80g
オリーブオイル
適量
白ワイン
大さじ3
塩・黒コショウ
適量
スパゲティ
160g
  1. ゴーヤは薄切りにして、塩もみしておく。(塩は小さじ1程度)
  2. オリーブオイルでニンニク、赤唐辛子、ゴーヤを炒め、ニンニクの香りが出てきたらベーコンを加えさらに炒める。
  3. 2に白ワインを加え、殻をむき縦2等分にしたエビを加え火を入れ、塩・黒コショウで味をととのえる。
  4. たっぷりの湯に塩を加えスパゲティを茹でる。
  5. 3に4をからめ、器に盛り付ける。
  • Facebook
  • X
  • Line