夏においしい ゴーヤとベーコンのペペロンチーノ
ゴーヤの苦味と風味豊かなエビやベーコンのうまみを楽しめるペペロンチーノ。ゴーヤは薄切りして塩もみしておくと苦味がやわらぎます。厚切りのベーコン、白ワインで蒸したエビを加えれば、風味、食感もアップ。

| ジャンル |
洋食 |
| 作りやすさ |
とっても簡単 |
| 調理時間 |
15分 |
| カロリー |
1230kcal |

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ゴーヤは薄切りにして、塩もみしておく。(塩は小さじ1程度)
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オリーブオイルでニンニク、赤唐辛子、ゴーヤを炒め、ニンニクの香りが出てきたらベーコンを加えさらに炒める。
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2に白ワインを加え、殻をむき縦2等分にしたエビを加え火を入れ、塩・黒コショウで味をととのえる。
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たっぷりの湯に塩を加えスパゲティを茹でる。
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3に4をからめ、器に盛り付ける。