カレー風味の冷汁
さらっとマイルドな、暑い日にもおいしい冷汁。カレールーは少なめにして醤油を隠し味に、お肉と野菜は白ワインで軽く蒸しておくのがポイント。すりごまを入れて、香りと口当たりを豊かに仕上げました。
ジャンル |
アジアン・エスニック |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
15分 |
カロリー |
1095kcal |
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鍋に豚肉、ズッキーニ、なすを入れ、白ワインを加え、蓋をして軽く蒸す。
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1に水350mlを加え沸騰したらカレールー、醤油を加えカレールーが溶けるまで煮る。
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2にミニトマト、白すりごまを加え、熱が冷めたら、冷蔵庫で30分程度冷やす。
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玄米、白米を研ぎ炊飯器の分量分の水を加え30分程置いてから炊く。
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器に3を盛り付け細切りにした大葉をのせ、4を添える。