お手軽!ベトナム風生春巻き
そうめん、ツナ、レタスなど身近な食材でできる生春巻きは、酢・砂糖・ニンニク・唐辛子・レモン汁を軽く煮詰めたエキゾチックなソースと、ごまの風味が豊かに香る味噌ソースの2種とともに。梅雨を吹き飛ばす爽やかレシピです。

| ジャンル |
アジアン・エスニック |
| 作りやすさ |
とっても簡単 |
| 調理時間 |
15分 |
| カロリー |
759kcal |

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そうめんは茹で、冷水でしめる。
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ライスペーパーは表面を水にくぐらせ、平らな所に置き、手でちぎったリーフレタス、そうめん、生ハム、ツナを手前にのせ、一度巻き、両端を折り込み具材を押さえながらしっかりと巻く。
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醤油、みりん、味噌、白すりごまをよく混ぜ合わせる。
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酢、砂糖、ニンニク、唐辛子、レモン汁 を合わせ小鍋で煮詰める。(電子レンジでも可。必ずラップをして500wで1~3分、様子を見ながらかける。)