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ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

 

ガーリックが隠し味★ ささみと梅しそのワインに合うパスタ

梅肉としそのさっぱり感と、ニンニクとバター醤油のコクが一度に楽しめるワインに合うパスタ。バターでソテーして香り豊かなしめじと、白ワインで蒸してふっくら仕上げたささみの食感がポイントです。

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 1145kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分人分)

スパゲッティ
160g
鶏ささみ肉
3本
しめじ
1/2パック
梅干し
2個
ニンニク
1かけ
白ワイン
大さじ2
大葉
5枚
のり
飾り用
オリーブオイル
大さじ1
バター
30g
醤油
小さじ2
適量
  1. 鶏ささみ肉は筋を取りそぎ切りにし、しめじは石突を取り手でほぐす。
  2. 1、ニンニクみじん切りをオリーブオイル、バターで炒め白ワインを加え沸騰したら醤油を入れる。
  3. たっぷりの湯に塩を加えスパゲッティを茹で2と合わせる。
  4. 3に種を取って細かくたたいた梅干し、千切りにした大葉を加えて器に盛り付け、のりの細切りをのせる。
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