ガーリックが隠し味★ ささみと梅しそのワインに合うパスタ
梅肉としそのさっぱり感と、ニンニクとバター醤油のコクが一度に楽しめるワインに合うパスタ。バターでソテーして香り豊かなしめじと、白ワインで蒸してふっくら仕上げたささみの食感がポイントです。

| ジャンル |
洋食 |
| 作りやすさ |
ほどほど |
| 調理時間 |
15分 |
| カロリー |
1145kcal |

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鶏ささみ肉は筋を取りそぎ切りにし、しめじは石突を取り手でほぐす。
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1、ニンニクみじん切りをオリーブオイル、バターで炒め白ワインを加え沸騰したら醤油を入れる。
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たっぷりの湯に塩を加えスパゲッティを茹で2と合わせる。
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3に種を取って細かくたたいた梅干し、千切りにした大葉を加えて器に盛り付け、のりの細切りをのせる。