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食材

 

春野菜の土鍋風パスタ

トマトベースのスープに牛肉のひき肉と唐辛子でコクを出し、春野菜とセロリの葉も加えて爽やかな香りを引き出しました。煮込むのでペンネなどのショートパスタを使うのがおすすめです。

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 1154kcal

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材料(2人分人分)

ペンネ(又はショートパスタ)
100g
牛ひき肉
150g
玉ねぎ
1/4個
ホールトマト(缶詰)
400g(1缶)
ニンニク
1かけ
赤唐辛子
1/2本
アスパラガス
4本
セロリ
1/2本
ミニトマト
6個
生ハム
6枚
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
適量
塩・コショウ
適量
  1. 鍋にオリーブオイルを熱しみじん切りにした玉ねぎ、ニンニク、手でちぎり種を取った赤唐辛子を炒め、牛ひき肉を加え軽く火を通しホールトマトを崩しながら加える。
  2. 1に水を300ml足し塩・コショウで味を調え、沸騰したらペンネを加え、半分火が通ったら(ペンネのゆで時間の半分程度)、5cm幅に切ったアスパラガス、棒状に切ったセロリ(葉の部分も)を加え3~4分位煮る。
  3. 2にミニトマトを加え生ハムをのせ、粉チーズを振る。
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