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ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

 

おつまみ風ポトフ カレー風味ディップ添え

ハーブ入りソーセージとベーコンの塊、コンソメでしっかり味付けしたスープでいただく具沢山のポトフ。クミンの香りが豊かに広がります。お好みでカレー粉と粒マスタード、クリームチーズを混ぜたディップを一緒に。

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 30分
カロリー 1381kcal

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材料(2人分人分)

ハーブソーセージ(普通のソーセージでも可)
4本
ベーコン(厚切り)
120g
カブ
1個
新玉ねぎ
1個
ミニキャロット
2本(普通のにんじんの場合、1/2本)
セロリ
1/2本
新ジャガイモ
2個
キャベツ
1/8個
グリンピース(水煮缶)
大さじ2
コンソメの素
1と1/2個
ローリエ
1枚
クミン
小さじ1/4
塩・コショウ
適量
粒マスタード
大さじ1/2
カレー粉
小さじ1/4
クリームチーズ
30g
  1. 水500mlにコンソメの素、ローリエを加え沸騰させる。
  2. ベーコンは5cm幅に切り縦に2等分する。カブは皮をむき4等分にし、新玉ねぎは皮をむき横2等分にする。セロリは筋を取り5cm幅に、新ジャガイモはよく洗い2等分に切る。キャベツはくし切りにする。
  3. 1にベーコン、新玉ねぎ、新ジャガイモ、セロリを加え火にかけ、新ジャガイモに串をさし、すっと通ったら、ハーブソーセージ、カブ、キャベツ、ミニキャロット、グリンピース、クミンを加えさらに15分程度煮込み、塩・コショウを振り味を調える。
  4. ディップ用に粒マスタード、カレー粉、クリームチーズ(固い場合は室温に戻す)を混ぜ合わせ、小皿に盛り、添える。
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