ピリ辛坦々鍋
寒い季節に嬉しいスパイシーな鍋レシピ。豆板醤でしっかり味を付けて香ばしく炒めたひき肉と、味噌仕立てのスープにはすりごまをたっぷり加え、仕上げにラー油と唐辛子でピリ辛に。深みのある味わいの坦々鍋です。
ジャンル |
アジアン・エスニック |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
15分 |
カロリー |
1281kcal |
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豚ひき肉をサラダ油で炒め、テンメンジャン、豆板醤、日本 酒を加え炒める。
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スープの材料を合わせ一煮立ちさせる。
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2に3cm幅に切った白菜、細切りにした青梗菜、5cm幅に切ったニラ、石突を取り手でほぐしたえのき、斜め切りにした長ねぎを加え煮る。
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3に1をのせる。仕上げにラー油、唐辛子パウダーをかける。