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ピリ辛坦々鍋

寒い季節に嬉しいスパイシーな鍋レシピ。豆板醤でしっかり味を付けて香ばしく炒めたひき肉と、味噌仕立てのスープにはすりごまをたっぷり加え、仕上げにラー油と唐辛子でピリ辛に。深みのある味わいの坦々鍋です。

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 1281kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分人分)

豚ひき肉
100g
テンメンジャン※
大さじ1
豆板醤
小さじ1
日本酒
小さじ1
サラダ油
適量
青梗菜
1/2株
白菜
4枚
長ねぎ
1/2本
えのき
1/2束
ニラ
1/4束
唐辛子パウダー(または赤唐辛子の輪切り)
大さじ1/2
ラー油
適量
<スープ>
鶏がらスープ
カップ3
醤油
大さじ3
大さじ2
ねりごま(すりごまでも代用可)
大さじ4
コチジャン
大さじ1
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ2
すりごま
大さじ2
  1. 豚ひき肉をサラダ油で炒め、テンメンジャン、豆板醤、日本 酒を加え炒める。
  2. スープの材料を合わせ一煮立ちさせる。
  3. 2に3cm幅に切った白菜、細切りにした青梗菜、5cm幅に切ったニラ、石突を取り手でほぐしたえのき、斜め切りにした長ねぎを加え煮る。
  4. 3に1をのせる。仕上げにラー油、唐辛子パウダーをかける。
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