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ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

 

魚介ときのこの色鮮やかパスタパエリア

目にも鮮やかでパーティにもぴったりのパスタパエリア。サフランの豊かな香りに、魚介ときのこからうまみを引き出してパスタにしみ込ませるのがポイントです。パスタは細めのもので作れば短時間で仕上がります。

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 618kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分人分)

カペッリーニ(細めのパスタ)
80g
白ワイン
大さじ2
サフラン
2つまみ
ブイヨン
(ブイヨンの素を湯で溶かす。湯250cc ブイヨンの素小さじ1)
250ml
バター
10g
アサリ
8個
エビ(殻付き)
4尾
イカ
1杯
シメジ
1/2パック
玉ねぎ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
イタリアンパセリ(普通のパセリでも可)
飾り用
塩・コショウ
適量
  1. 白ワイン、サフラン、ブイヨンは合わせておく。
  2. パエリア鍋又はフライパンにバターを溶かし、玉ねぎのみじん切り、石突を取り、手でほぐしたシメジ、8mm角に切った黄パプリカを炒め、塩・コショウを振る。
  3. 2に6等分に折ったカペッリーニを加えて平らになるように混ぜ合わせ、1を注ぎ、背ワタを取ったエビ、アサリ、胴の部分を1cm輪切りにしたイカをのせ、塩・コショウを振り、中火~弱火で火を入れる。
  4. 3の水分がなくなったら上にイタリアンパセリをのせる。
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