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オリエンタル風スパイシー角煮

洗練されたスパイスの香りが楽しめる角煮。お酢と白ワインで煮込むことで、お肉が柔らかく仕上がります。ショウガやねぎと一緒に、八角とシナモンを丸ごと使って煮込み、ハチミツでコクをアップさせるのもポイント。

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ ほどほど
調理時間 70分
カロリー 2035kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分人分)

豚バラ肉
400g
ショウガ
1/2かけ
長ねぎ(青い部分)
1本
八角※
1個
シナモン
適宜(入れる場合は1本)
醤油
大さじ6
砂糖
大さじ3
ハチミツ
大さじ3
大さじ4
白ワイン(日本酒でも可)
大さじ4
600ml
大根
8cm
小ねぎ(飾り用)
1枝
長ねぎ(白い部分)
5cm
七味唐辛子
適量
  1. 豚バラ肉、水、薄切りにしたショウガ、長ねぎ(青い部分を切らずにそのまま)、白ワイン、酢、砂糖を合わせ30分程煮込む。
  2. 1に八角、シナモン、醤油を加え、さらに20分~30分煮込む。
  3. 2に皮をむき2cmの輪切りにした大根を加え、大根が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 3にハチミツを加え照りを付けて、器に盛り付け、斜め細切りにした長ねぎ(白い部分)、3cm幅の小ねぎをのせ七味唐辛子を振る。
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