オリエンタル風スパイシー角煮
洗練されたスパイスの香りが楽しめる角煮。お酢と白ワインで煮込むことで、お肉が柔らかく仕上がります。ショウガやねぎと一緒に、八角とシナモンを丸ごと使って煮込み、ハチミツでコクをアップさせるのもポイント。
ジャンル |
アジアン・エスニック |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
70分 |
カロリー |
2035kcal |
-
豚バラ肉、水、薄切りにしたショウガ、長ねぎ(青い部分を切らずにそのまま)、白ワイン、酢、砂糖を合わせ30分程煮込む。
-
1に八角、シナモン、醤油を加え、さらに20分~30分煮込む。
-
2に皮をむき2cmの輪切りにした大根を加え、大根が柔らかくなるまで煮込む。
-
3にハチミツを加え照りを付けて、器に盛り付け、斜め細切りにした長ねぎ(白い部分)、3cm幅の小ねぎをのせ七味唐辛子を振る。