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アヒージョ祭り♪ マッシュルーム&ミックスシーフードのオイル煮

たっぷりのニンニクと、魚介やマッシュルームの風味に楽しめるスペイン風のオイル煮。ニンニクはたっぷりと使い、弱火でふつふつと煮て、焦がさずゆっくりと香りやうまみを引き出すのがポイントです。

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 2866kcal

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材料(2人分人分)

マッシュルームのアヒージョ
マッシュルーム
6個
ニンニク
2かけ
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
150ml
黒コショウ
適量
パセリ(みじん切り)
適量
ミックスシーフードのアヒージョ
シーフードミックス
2/3カップ
ニンニク
2かけ
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
150ml
パセリ(みじん切り)
適量
  1. マッシュルームのアヒージョ
    (1)オリーブオイルにニンニクのみじん切り、赤唐辛子をそのまま加え、弱火で5~6分煮る。
    (2)1に石突を取ったマッシュルームを加え、さらに弱火で7~8分煮込む。
    (3)2に黒コショウを振り、パセリのみじん切りを散らす。
  2. ミックスシーフードのアヒージョ
    (1)シーフードミックスは水気をしっかり取っておく。(※冷凍の場合に一度水にさらしたあと、ざるにあけ、水気をしっかり取っておく)
    (2)オリーブオイルにニンニクのみじん切り、赤唐辛子をそのまま加え、弱火で5~6分煮る。
    (3)2に1を加え、さらに弱火で5~6分煮込む。
    (4)3に黒コショウを振り、パセリのみじん切りを散らす。
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