アヒージョ祭り♪ マッシュルーム&ミックスシーフードのオイル煮
たっぷりのニンニクと、魚介やマッシュルームの風味に楽しめるスペイン風のオイル煮。ニンニクはたっぷりと使い、弱火でふつふつと煮て、焦がさずゆっくりと香りやうまみを引き出すのがポイントです。

ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
20分 |
カロリー |
2866kcal |

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マッシュルームのアヒージョ
(1)オリーブオイルにニンニクのみじん切り、赤唐辛子をそのまま加え、弱火で5~6分煮る。
(2)1に石突を取ったマッシュルームを加え、さらに弱火で7~8分煮込む。
(3)2に黒コショウを振り、パセリのみじん切りを散らす。 -
ミックスシーフードのアヒージョ
(1)シーフードミックスは水気をしっかり取っておく。(※冷凍の場合に一度水にさらしたあと、ざるにあけ、水気をしっかり取っておく)
(2)オリーブオイルにニンニクのみじん切り、赤唐辛子をそのまま加え、弱火で5~6分煮る。
(3)2に1を加え、さらに弱火で5~6分煮込む。
(4)3に黒コショウを振り、パセリのみじん切りを散らす。