[ここから本文です。]

ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

 

チキンの悪魔風グリル、カボチャのチーズソース添え

皮はカリッ&中はジューシーなチキングリルは、ハロウィンにぴったり。チリペッパー、ニンニク、コショウをきかせて「悪魔風」に仕上げました。付け合わせは、蒸したカボチャにチーズをかけてホックリと、マイルドに。

ジャンル 洋食
作りやすさ わりと本格派
調理時間 60分
カロリー 1923kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分人分)

鶏もも骨付き肉
2本
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
チリペッパー
小さじ1
小さじ1
黒コショウ
小さじ1/2
ローリエ
1枚
坊ちゃんカボチャ(または通常のカボチャ1/8個)
1/2個
ピザ用チーズ
50g
白ワイン
大さじ1
クレソン
飾り用
  1. 鶏もも骨付き肉に、すりおろしたニンニク、オリーブオイル、チリペッパー、塩、黒コショウをよくまぶし、ローリエを加え、一晩漬けこむ。
  2. 1を220度のオーブンで、表面がパリッとし、中に火が入るまで20分程焼く。
  3. 坊ちゃんカボチャは8等分(通常のカボチャは、薄く串切り)し、蒸し器で蒸す。
  4. 小鍋にピザ用チーズを入れ、白ワインを加え、弱火で溶かす。
  5. 器に2と3を盛り付ける。鶏肉に肉の焼き汁、カボチャに4をかけ、クレソンを添える。
  • Facebook
  • X
  • Line