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キムチとトマトの冷製パスタ

キムチの個性を柔らかく引き出すために粉チーズをプラスするのがポイント。ゴマ油とオリーブオイルを絡めて香り豊かに仕上げ、トマトやキムチの酸味でさわやかな後味に。残暑にぴったりの冷製パスタです。

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 509kcal

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材料(2人分人分)

カペッリーニ(通常のパスタでも可)
80g
トマト
大1個
キムチ
40g
めんつゆ
大さじ1/2
ゴマ油
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
粉チーズ
大さじ1
小葱(飾り用)
適宜
適量
  1. トマトの種を取り、くし切りにし、さらに2等分する。キムチは粗切りにする。
  2. 1、めんつゆ、ゴマ油、オリーブオイル、粉チーズをよく混ぜ合わせ冷やす。
  3. たっぷりの湯に塩を加えカペッリー二を茹で、冷水に通し水気をしっかり取る。
  4. 2、3をよく混ぜ合わせ器に盛り付け、小葱の小口切りを散らす。
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