キムチとトマトの冷製パスタ
キムチの個性を柔らかく引き出すために粉チーズをプラスするのがポイント。ゴマ油とオリーブオイルを絡めて香り豊かに仕上げ、トマトやキムチの酸味でさわやかな後味に。残暑にぴったりの冷製パスタです。

| ジャンル |
洋食 |
| 作りやすさ |
とっても簡単 |
| 調理時間 |
15分 |
| カロリー |
509kcal |

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トマトの種を取り、くし切りにし、さらに2等分する。キムチは粗切りにする。
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1、めんつゆ、ゴマ油、オリーブオイル、粉チーズをよく混ぜ合わせ冷やす。
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たっぷりの湯に塩を加えカペッリー二を茹で、冷水に通し水気をしっかり取る。
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2、3をよく混ぜ合わせ器に盛り付け、小葱の小口切りを散らす。