夏野菜のスパイシーフリット ヨーグルトマヨソース添え
カレー粉を入れたスパイシーな衣でカリッと楽しむ夏野菜のフリット。そのまま塩でいただくのもおいしいですが、ヨーグルト、マヨネーズ、カレー粉を加えた特製ソースと一緒にいただくと、ワインがますます、すすみます!
ジャンル |
アジアン・エスニック |
作りやすさ |
わりと本格派 |
調理時間 |
20分 |
カロリー |
792kcal |
-
パプリカは種を取り、一口大に切る。茄子、ズッキーニは2cm輪切りにする。オクラは塩をまぶし、まな板の上で板ずりし、軽く塩をはらっておく。
-
小麦粉、カレー粉を合わせ、1を加え絡め、加減を見ながら少しずつ水を加え、天ぷらより少し固めの衣を作り、170度の油でカラッと揚げ、器に盛り付ける。
-
マヨネーズとヨーグルトを合わせたところへ少量の水で溶いたカレー粉を入れ、混ぜ合わせる。