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ワインに合うジンギスカン

ワインを楽しむためのジンギスカン登場!ワインに合わせるコツは、特製のソース。市販の焼肉のたれに、赤ワインを加え、玉ねぎとニンニクで煮込むだけ。ラム肉や野菜の風味を引き立て、ワインともベストマッチ。

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 1225kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分人分)

ラム肉(薄切り)
160g
もやし
1/2袋
ピーマン
2個
ニンジン
1本
カボチャ
80g
玉ねぎ
1個
サラダ油
適量
ジンギスカンのタレ
市販の焼き肉のたれ
100ml
赤ワイン
100ml
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1かけ
砂糖
大さじ1/2
  1. 玉ねぎ、ニンニクはすりおろし、赤ワインと合わせ、赤ワインが半分になるまで煮込む。
  2. 1に焼き肉のたれ、砂糖を加え、さらに2~3分程煮込む。
  3. ピーマンは種を取り、4等分に切る。ニンジンは5cm幅の短冊切り、カボチャは種を取り、5mm薄切りにする。玉ねぎは1.5cm輪切りにする。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、ラム肉を焼き、焼けたら取り出し、玉ねぎ、ニンジン、カボチャ、ピーマン、もやしの順で焼き、2のタレを付けていただく。
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