夏野菜とスパムの素麺チャンプルー
暑い夏にも、スルスルといただける素麺チャンプルー。スパムに塩気があるので、野菜と卵は薄味で、塩・コショウとごま油を使って香ばしく仕上げました。

| ジャンル |
アジアン・エスニック |
| 作りやすさ |
ほどほど |
| 調理時間 |
20分 |
| カロリー |
935kcal |

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素麺を茹で、ざるにあげ、水気を切る。
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インゲン、ニラは5cm幅に切り、スパムは長さ5cm の棒状に切る。ニンニクは薄切りにする。
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フライパンにごま油を熱し溶き卵を入れ、炒り卵にする。そこにスパム、ニンニクを加えさらに炒める。
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3にモヤシ、素麺、インゲン、ニラを加え軽く炒め、塩・コショウで味を調え、器に盛り付ける。