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夏野菜とスパムの素麺チャンプルー

暑い夏にも、スルスルといただける素麺チャンプルー。スパムに塩気があるので、野菜と卵は薄味で、塩・コショウとごま油を使って香ばしく仕上げました。

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 935kcal

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材料(2人分人分)

素麺
120g
インゲン
4本
ニラ
6枝
スパム
100g
ニンニク
1かけ
モヤシ
1/3袋
1個
塩・コショウ
適量
ごま油
小さじ2
  1. 素麺を茹で、ざるにあげ、水気を切る。
  2. インゲン、ニラは5cm幅に切り、スパムは長さ5cm の棒状に切る。ニンニクは薄切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し溶き卵を入れ、炒り卵にする。そこにスパム、ニンニクを加えさらに炒める。
  4. 3にモヤシ、素麺、インゲン、ニラを加え軽く炒め、塩・コショウで味を調え、器に盛り付ける。
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