[ここから本文です。]

ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

 

チーズとパンチェッタたっぷりのスペイン風オムレツ

塊のパンチェッタ(ベーコン)を使うことで、パンチがきくのでワインとあわせやすくなります。じゃがいもやチーズも大ぶりに使い、具材のボリュームいっぱいの楽しいオムレツ。

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 667kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(18㎝フライパン1枚分人分)

3個
チーズ
40g
トマト
1/2個
玉ねぎ
1/4個
グリンピース
大さじ2
じゃがいも
1個
パンチェッタ
60g
塩・コショウ
適量
  1. チーズ、トマト、玉ねぎは1cm角切り、じゃがいも、パンチェッタは1.5cm角切りにする。
  2. 玉ねぎをサラダ油でしんなりするまで炒め、じゃがいもは塩ゆでする。
  3. ボウルに卵を溶き、2、チーズ、トマト、グリンピース、パンチェッタを加えてよく混ぜ、塩・コショウで味を調える。
  4. フライパンにサラダ油大さじ1~2を熱し、3を流し入れ、大きく何度か箸で回しながら半分火が通った位で弱火にする。
  5. 全体に広げてフチがふつふつとしてきたら、ひっくり返しそのまま弱火でしっかりと焼く。
    ※中までよく火が通っていない場合は、フタをして弱火でしばらく蒸し焼きにする。
  • Facebook
  • X
  • Line