チーズとパンチェッタたっぷりのスペイン風オムレツ
塊のパンチェッタ(ベーコン)を使うことで、パンチがきくのでワインとあわせやすくなります。じゃがいもやチーズも大ぶりに使い、具材のボリュームいっぱいの楽しいオムレツ。

| ジャンル |
洋食 |
| 作りやすさ |
ほどほど |
| 調理時間 |
30分 |
| カロリー |
667kcal |

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チーズ、トマト、玉ねぎは1cm角切り、じゃがいも、パンチェッタは1.5cm角切りにする。
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玉ねぎをサラダ油でしんなりするまで炒め、じゃがいもは塩ゆでする。
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ボウルに卵を溶き、2、チーズ、トマト、グリンピース、パンチェッタを加えてよく混ぜ、塩・コショウで味を調える。
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フライパンにサラダ油大さじ1~2を熱し、3を流し入れ、大きく何度か箸で回しながら半分火が通った位で弱火にする。
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全体に広げてフチがふつふつとしてきたら、ひっくり返しそのまま弱火でしっかりと焼く。
※中までよく火が通っていない場合は、フタをして弱火でしばらく蒸し焼きにする。