春野菜のさっくり天ぷら
新たまねぎなど甘みのある春野菜や、フレッシュでさっぱりとした味わいの春野菜をカリッと揚げて、天つゆでいただく春爛漫の天ぷら。
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
わりと本格派 |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
564kcal |
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アスパラガスは5cm幅、三つ葉は3cm幅、たけのこ、玉ねぎは薄く切る。
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小麦粉にアスパラガス、菜の花、たけのこを加えからめ、水を加えぽってりしたら170度の油でそれぞれをカラッと揚げる。
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玉ねぎと三つ葉を一緒に小麦粉にまぶしよく練り、スプーンで6~7cmにまとめ、水を加えぽってりしたら170度の油でカラッと揚げる。
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2、3を盛り付け大根おろしを添え、天つゆを添える。