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春野菜のさっくり天ぷら

新たまねぎなど甘みのある春野菜や、フレッシュでさっぱりとした味わいの春野菜をカリッと揚げて、天つゆでいただく春爛漫の天ぷら。

ジャンル 和食
作りやすさ わりと本格派
調理時間 30分
カロリー 564kcal

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材料(2人分人分)

アスパラガス
2本
菜の花(茎を下から1cm分切る)
4本
たけのこ※水煮か、ゆでたもの
30g
玉ねぎ
1/2個
三つ葉
5本
小麦粉
適量
適量
天つゆ
適量
大根おろし
大さじ2
揚げ油
適量
  1. アスパラガスは5cm幅、三つ葉は3cm幅、たけのこ、玉ねぎは薄く切る。
  2. 小麦粉にアスパラガス、菜の花、たけのこを加えからめ、水を加えぽってりしたら170度の油でそれぞれをカラッと揚げる。
  3. 玉ねぎと三つ葉を一緒に小麦粉にまぶしよく練り、スプーンで6~7cmにまとめ、水を加えぽってりしたら170度の油でカラッと揚げる。
  4. 2、3を盛り付け大根おろしを添え、天つゆを添える。
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