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桜海老とたけのこと春キャベツのパスタ

旬の筍や春キャベツの野菜の風味を生かすため、ベースのパスタは、ペペロンチーノでさっぱりと仕上げ、桜海老でうまみをアップ。隠し味にアンチョビを加えることで味が引き締まり、ワインにも合いやすくなります。

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 875kcal

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材料(2人分人分)

スパゲティー
160g
桜海老(生または乾燥)
大さじ4
春キャベツ
1/8個
たけのこ水煮
50g
アンチョビ
15g
ニンニク
1かけ
赤唐辛子(種は抜く)
1/2本
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
適量
塩・コショウ
適量
  1. キャベツは2cm幅、たけのこは5~6㎜の薄切り、アンチョビとニンニクはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ筍を炒め、ニンニク、アンチョビ、赤唐辛子、白ワインを加えさらに炒める。
  3. 2に桜海老を加え軽く炒め、キャベツを加え、しんなりしたら塩・コショウで味を調える。
  4. たっぷりの湯に塩を加えスパゲティーをゆでる。
  5. 3にゆで汁大さじ2を加え4を入れ混ぜ合わせる。
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