桜海老とたけのこと春キャベツのパスタ
旬の筍や春キャベツの野菜の風味を生かすため、ベースのパスタは、ペペロンチーノでさっぱりと仕上げ、桜海老でうまみをアップ。隠し味にアンチョビを加えることで味が引き締まり、ワインにも合いやすくなります。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
20分 |
カロリー |
875kcal |
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キャベツは2cm幅、たけのこは5~6㎜の薄切り、アンチョビとニンニクはみじん切りにする。
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フライパンにオリーブオイルを入れ筍を炒め、ニンニク、アンチョビ、赤唐辛子、白ワインを加えさらに炒める。
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2に桜海老を加え軽く炒め、キャベツを加え、しんなりしたら塩・コショウで味を調える。
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たっぷりの湯に塩を加えスパゲティーをゆでる。
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3にゆで汁大さじ2を加え4を入れ混ぜ合わせる。