マーラー風スタミナ鍋
ニンニク、ショウガ、豆板醤、ラー油をたっぷりつかったスタミナ鍋。隠し味に白味噌をつかいコクを出しました。
ジャンル |
アジアン・エスニック |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
20分 |
カロリー |
905kcal |
-
大根は1cm厚の半月切り、ニンニクは薄切り、ショウガは千切り、キャベツ、青ネギは適当な大きさに切る。
-
鍋に出汁を入れ、白味噌を溶かし、ニンニク、ショウガ、豆板醤、韓国唐辛子、花椒を加え沸騰させ、火を弱める。
-
2にめんつゆを加え、野菜、肉を並べ入れ蓋をして火を強める。
-
3にラー油を加える。