[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

マーラー風スタミナ鍋

ニンニク、ショウガ、豆板醤、ラー油をたっぷりつかったスタミナ鍋。隠し味に白味噌をつかいコクを出しました。

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 905kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分人分)

キャベツ
1/4個
青ネギ
8枝
大根
5cm
豆腐
1丁
舞茸
1パック
豚肉薄切り
150g
ニンニク
1かけ
ショウガ
1/2かけ
出汁
400cc
白味噌
大さじ1
韓国唐辛子(粉末)
大さじ1
豆板醤
小さじ1
めんつゆの素
大さじ1
ラー油
適量
花椒(中国山椒)
大さじ1
  1. 大根は1cm厚の半月切り、ニンニクは薄切り、ショウガは千切り、キャベツ、青ネギは適当な大きさに切る。
  2. 鍋に出汁を入れ、白味噌を溶かし、ニンニク、ショウガ、豆板醤、韓国唐辛子、花椒を加え沸騰させ、火を弱める。
  3. 2にめんつゆを加え、野菜、肉を並べ入れ蓋をして火を強める。
  4. 3にラー油を加える。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ