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冬野菜のバーニャカウダ

冬の野菜を温野菜にしあげているので野菜の甘みにあわせて、生クリームをいれてなめらかに、まろやかにしあげるのがポイント。

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 551kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分人分)

ブロッコリー(小房に切る)
1/4個
カリフラワー(小房に切る)
1/4個
ネギ(10cm幅)
1/2本
ニンジン(1cm輪切り)
1/3本
カブ(くし切り)
1個
かぼちゃ(種を取り1cm幅)
1/8個
アンチョビクリームソース
アンチョビ(みじん切り)
20g
ニンニク(すりおろし)
1かけ
ブイヨン
大さじ1
生クリーム
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
コショウ
適量
  1. 野菜はすべてフライパンに入れ、オリーブオイル、水を加え蓋をして蒸し焼きにする。
  2. アンチョビ、ニンニク、ブイヨンを合わせ沸騰させる。
  3. 2にオリーブオイル、生クリームをよく混ぜコショウを加える。
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