[ここから本文です。]

 

ハーブの香りの洋風恵方巻き

ワインを楽しむための恵方巻き登場。バジルペーストとクリームチーズ、ドライトマトを使ったコクのある味わいと、チャイブ、ディル、白身魚を使って爽やかに仕上げた2種。

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 30分
カロリー 1604kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分人分)

ドライトマトとチーズのバジル巻き
ご飯
2膳
ドライトマト(オイル漬け)
5個
クリームチーズ
(1cm幅の棒状に切る)
15g
バジルペースト
大さじ3
鯛のハーブ巻き
ご飯
2膳
鯛の刺身
6切れ
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
レモン汁
大さじ1/2
ディル
5枝
セルフィーユ
5枝
適量
レッドペッパー
適量
  1. 【ドライトマトとチーズのバジル巻き】
    (1)ご飯にバジルペーストをよく混ぜる。
    (2)巻きすにサランラップを敷き1を広げる。
    (3)2の中央よりやや手前にドライトマト、クリームチーズを平行に並べ巻きこみ、2㎝幅に切る。
  2. 【鯛のハーブ巻き】
    (1)鯛の刺身に白ワイン、オリーブオイル、塩を振り20分ほど漬ける。
    (2)酢、砂糖、レモン汁を混ぜご飯によく和える。
    (3)2に茎から葉を取ったディル、セルフィーユをよく混ぜる。
    (4)巻きすに3を広げ、中央よりやや手前に1をのせ巻きこみ2㎝幅に切る。
    (5)4に塩を振り、レッドペッパーをのせる。
  • Facebook
  • X
  • Line