ハーブの香りの洋風恵方巻き
ワインを楽しむための恵方巻き登場。バジルペーストとクリームチーズ、ドライトマトを使ったコクのある味わいと、チャイブ、ディル、白身魚を使って爽やかに仕上げた2種。
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
1604kcal |
-
【ドライトマトとチーズのバジル巻き】
(1)ご飯にバジルペーストをよく混ぜる。
(2)巻きすにサランラップを敷き1を広げる。
(3)2の中央よりやや手前にドライトマト、クリームチーズを平行に並べ巻きこみ、2㎝幅に切る。 -
【鯛のハーブ巻き】
(1)鯛の刺身に白ワイン、オリーブオイル、塩を振り20分ほど漬ける。
(2)酢、砂糖、レモン汁を混ぜご飯によく和える。
(3)2に茎から葉を取ったディル、セルフィーユをよく混ぜる。
(4)巻きすに3を広げ、中央よりやや手前に1をのせ巻きこみ2㎝幅に切る。
(5)4に塩を振り、レッドペッパーをのせる。