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冬野菜とチキンのパスタ

クリームソースの風味を引き立てるためさっぱりしたムネ肉を使い、冬野菜のほうれんそうやネギをたっぷりとつかって大人の味にしあげたパスタ。にんにくをたっぷり利かせるのがポイント。

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 1653kcal

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材料(2人分人分)

スパゲティー
160g
鶏むね肉(そぎ切り)
1/2枚
ほうれん草(5㎝幅)
1/2束
長ネギ(3㎝幅)
1本
ニンニク(みじん切り)
1かけ
生クリーム
150ml
オリーブオイル
適量
塩・コショウ
適量
  1. オリーブオイルでニンニク、鶏むね肉、長ネギを炒める。
  2. 1にほうれん草を加えしんなりしたら生クリームを加え、塩・コショウで味を調える。
  3. たっぷりの湯に塩を加えスパゲッティーをゆでる。
  4. 2に3を加えよく和え器に盛り付ける。
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