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レシピ提供
京都・滋賀 学生料理コンテスト2016 Callusチーム

鹿肉餃子

ニラやニンニクを使っていないレシピなので匂いが気になりません。ごま油の香ばしい風味で、ビールが進む一品です!

ジャンル 中華
作りやすさ ほどほど
調理時間 35分
カロリー 384kcal

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材料(1人分)

鹿(もも肉)
100g
九条ねぎ
80g
キャベツ
40g
サラダ菜
10g
餃子の皮
10枚
しょうゆ
18g
15g
ごま油
4g
  1. キャベツ、九条ねぎはみじん切りにし、鹿もも肉は大きめのみじん切りにする。
  2. ①をボールに入れて混ぜ、しょうゆ、酒を入れて混ぜる。
  3. 餃子の皮で包み、ごま油をしいたフライパンで焼く。
  4. 中火で焦げ目がつくまで焼き、その後水を入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  5. 水が蒸発したら蓋を取り、1分程度焼く。

ポイント&アドバイス

鹿肉が手に入らない場合、牛豚合挽き肉で代用可能です。

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