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ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

レシピ提供
デリッシュキッチン

カオマンガイ風炊き込みご飯

ご飯に、たれに、レモンティーのW使い!炊飯器にお任せで簡単&パクチーやトマトを添えて華やかな一品に。
※デリッシュキッチンのWebページでは、動画レシピを紹介しています。詳細は、右上の「レシピ提供」よりご覧いただけます。

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 75分
カロリー 415kcal

この料理に使う飲みもの

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材料(2人分)

米(洗米済み)
2合
鶏むね(皮なし)
1枚(250g)
適量
☆調味料 酒:大さじ1、塩:小さじ1/2、午後の紅茶 レモンティー:200cc、ごま油:大さじ1
★ねぎだれ ねぎ(みじん切り):15cm(45g)、午後の紅茶 レモンティー:大さじ3、ごま油:大さじ1/2、ナンプラー:大さじ1(しょうゆ+鶏がらスープの素でも代用可能です)、豆板醤:小さじ1/2
パクチー(3cm幅)
適量
トマト(くし形切り)
8切れ
  1. 炊飯器の内釜に米、☆を入れ、水を2合の目盛りまで入れて混ぜ、米を平らにならす。鶏肉をのせて通常炊飯する。
  2. ボウルに★を入れて混ぜる(ねぎだれ)。
  3. 炊き上がったら鶏肉を取り出し、さっくりと混ぜる。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  4. 器にごはん、鶏肉を盛り、パクチー、トマトを添える。鶏肉にねぎだれをかける。
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