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ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

レシピ提供
デリッシュキッチン

サーモンと彩り野菜の紅茶マリネ

いつもの料理に爽やかな風味をプラス!さっぱりとした味付けで紅茶の香りが引き立つ一品。
※デリッシュキッチンのWebページでは、動画レシピを紹介しています。詳細は、右上の「レシピ提供」よりご覧いただけます。

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 304kcal

この料理に使う飲みもの

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材料(2人分)

生鮭
2切れ(200g)
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
赤パプリカ(薄切り)
1/4個
黄パプリカ(薄切り)
1/4個
きゅうり(千切り)
1/2本
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
☆調味料 酢:大さじ3、しょうゆ:大さじ3、午後の紅茶 おいしい無糖:150cc、唐辛子(輪切り):小さじ1/2
  1. ボウルに☆を入れて混ぜ、玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ、きゅうりを加えて混ぜる(マリネ液)。
  2. 鮭は4等分に切る。全体に塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2の鮭を入れて焼き色がつくまで焼く。裏返し、火が通るまで2分ほど焼く。
  4. 熱いうちにマリネ液に加えて混ぜ、10分ほどおく。
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