[ここから本文です。]

ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

レシピ提供
デリッシュキッチン

スペアリブの紅茶煮

紅茶の華やかな香りがしっかりと染み込んだスペアリブがやみつきに!
※デリッシュキッチンのWebページでは、動画レシピを紹介しています。詳細は、右上の「レシピ提供」よりご覧いただけます。

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 90分
カロリー 953kcal

この料理に使う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

豚スペアリブ
6本(600g)
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
☆砂糖:大さじ2、しょうゆ:大さじ3、午後の紅茶 ストレートティー:300cc
豆苗(3cm幅)
1/2パック
  1. スペアリブに塩こしょうをふる。
  2. 鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、1のスペアリブを入れて全体に焼き色がつくまで焼く。
  3. ☆を加えて煮立ったらふたをし、スペアリブがやわらかくなるまで弱火で30〜40分ほど煮る。ふたを取り、中火で煮汁が少なくなるまで10〜15分ほど煮詰める。
  4. 器に盛り、豆苗を添える。
  • Facebook
  • X
  • Line