[ここから本文です。]
トップ
グリッシーニの生ハム巻き
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
English
トップ
特集
人気ランキング
レシピを探す
条件検索
ジャンル
和食
洋食
中華
アジアン・エスニック
スイーツ
飲み物
合う飲みもの
ビール類
赤ワイン
白ワイン
ロゼワイン
スパークリングワイン
チューハイ・カクテル
ウイスキー・ハイボール
焼酎・梅酒・紹興酒
お茶・紅茶・コーヒー
炭酸飲料
調理時間
〜5分
〜15分
〜30分
30分以上
食材
肉類
ハム・ソーセージ・ベーコン
魚介類
練り物・海藻など
野菜
きのこ
豆(豆腐・納豆など含む)
卵・乳製品
ご飯・麺類・小麦製品
くだもの
レシピ提供
レストラン『Beaux(ボウズ)』オーナーシェフ 狐塚俊一
グリッシーニの生ハム巻き
とってもカンタンで、パーティなどにもぴったりのフィンガーフードです。
ジャンル
洋食
作りやすさ
とっても簡単
調理時間
5分
カロリー
160kcal
この料理に合う飲みもの
材料(2人分)
市販のグリッシーニ
8本
生ハム(プロシュート)
4枚(約30g)
粉チーズ(パルメザンチーズ)
適宜
生ハムは1枚1枚を縦半分に切る。
グリッシーニに【1】を巻きつける。
お好みで粉チーズをふりかけたら出来上がり。
トップ
特集
人気ランキング