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鮭と水菜のおろし和え
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
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料理レシピ検索しゅふしゅふ~ず
鮭と水菜のおろし和え
手軽に作れて便利なおつまみです。
ジャンル
和食
作りやすさ
とっても簡単
調理時間
10分
カロリー
88kcal
この料理に合う飲みもの
材料(2人分)
鮭水煮(缶詰)
1缶
水菜
1/2〜1株
大根おろし
大さじ2〜3
しょうゆ
適量
塩
ひとつまみ
水菜は根株を落とし、食べやすいサイズに切り分ける。
鍋に湯をわかして塩を入れ、【2】の水菜をさっと塩ゆでする。
水気をきった水菜と骨をはずして食べやすいサイズに分けた鮭をボウルで合わせる。
器に盛り、大根おろしをのせる。しょうゆをかけていただきます。
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