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オイルサーディンのイタリアングリル

缶詰のオイルサーディンにひと手間加えた一品。

オイルサーディンのイタリアングリル

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 301kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

オイルサーディン(缶詰)
1缶
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
4個
スタッフドオリーブ
4個
ローズマリー(フレッシュ)
1枝
A{ エクストラバージンオリーブオイル:小さじ1、しょうゆ:小さじ1、バルサミコ酢:小さじ1 }
B{ パン粉:小さじ2、パルメザンチーズ:小さじ2、パセリみじん切り:小さじ2、黒こしょう:小さじ1/8 }
  1. 玉ねぎは薄切り、ミニトマトは横半分に切る。スタッフドオリーブは3〜4等分にスライスする。
  2. 耐熱皿に玉ねぎを敷き、油を切ったオイルサーディンをのせる。空いたスペースに、バランスよくミニトマトとスタッフドオリーブを置く。
  3. ボウルに{A}の材料を合わせ、【2】にまわしかける。
  4. 別のボウルに{B}の材料を合わせて【3】にかけ、ローズマリーの葉をのせる。
  5. あらかじめ220℃にあたためたオーブンで10〜15分、野菜に火が通り、パン粉に焼き色がつく程度に焼く。

ポイント&アドバイス

オイルサーディンの缶詰の油は臭みがあるので使わずエクストラバージンオリーブオイルを使っています。
スタッフドオリーブとはオリーブの実の種をくり抜いて赤ピーマン(またはアンチョビなど)を詰めたものです。代わりに種なしのオリーブを使ってもOKです。
焼き時間は、手持ちのオーブンにより調節してください。

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