[ここから本文です。]

ねぎとスプラウトの生ハム巻き

オリーブオイル&パルメザンチーズをかけていただきます。

ねぎとスプラウトの生ハム巻き

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 163kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

生ハム
4枚
長ねぎ
1/3本
好みのスプラウト
1パック
エクストラバージンオリーブオイル、パルメザンチーズ、黒こしょう
各適量
  1. 生ハムは半分に切る。
  2. 長ねぎはせん切り、スプラウトは根元を落とし、一緒に水につけておく。
  3. 【2】の水気をよくきってふんわり混ぜ、【1】の生ハムで巻く。
  4. 器に盛り、エクストラバージンオリーブオイルをまわしかけ、パルメザンチーズと黒こしょうをふる。

ポイント&アドバイス

スプラウトは、かいわれやアルファルファ、ブロッコリー、クレソンなど、入手しやすいものをお好みでお使いください。

  • Facebook
  • X
  • Line