きのこ茶碗蒸し
きのこの旨味がたっぷり。バターの風味も効いた茶碗蒸しです。
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
25分 |
カロリー |
116kcal |
-
卵は溶きほぐし卵液の調味料と混ぜ合わせる。
-
具のきのこ類はそれぞれ石づきを取り、食べやすいサイズに切り分ける。
-
フライパンにバターとオリーブオイルを熱して【2】をソテーし、塩・こしょうで味を調える。
-
茶碗蒸しの器に【3】を入れ、静かに【1】を入れる。
-
蒸気の上がった蒸器へ【4】を入れる。1分〜1分30秒ほど強火にかけたら弱火にかえ、12〜13分ゆっくり蒸したらできあがり。