[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

ガーリックChili枝豆

いつもの枝豆にちょっぴりひと工夫!

ガーリックChili枝豆

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 155kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

枝豆
1枝(250g程度)
赤唐辛子
1本
にんにく
大2片
ごま油
大さじ1
A{ しょうゆ:大さじ1強、乾燥粉唐辛子:小さじ1/4〜お好みで }
  1. 赤唐辛子は小口切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 枝豆をたっぷりの湯で塩ゆでにしてざるにあげる。
  3. フライパンにごま油と赤唐辛子、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが立つまで弱火でじっくりと炒める。
  4. 【3】にゆでたての熱い枝豆と{A}を加え、全体にまぜて器に盛る。

ポイント&アドバイス

粗熱が取れたら、お好みで冷蔵庫で冷やしてもよいでしょう。
乾燥粉唐辛子はタイ産を使用していますが、なければ韓国唐辛子や一味で代用してください。
赤唐辛子は種類によって種がとても辛い場合があります。気になる方は種を取り除いてからお使いください。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ