[ここから本文です。]

せん切り大根のちくわ和え

各材料を切って混ぜるだけの簡単レシピ。

せん切り大根のちくわ和え

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 5分
カロリー 24kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

大根
1〜2cm
大葉
2枚
みょうが
1個
ちくわ
1本
白ごま
少々
しょうゆ(もしくはぽん酢)
少々
  1. 大根、大葉、みょうがはせん切りに、ちくわは輪切りにする。
  2. 【1】をざっくり混ぜて器に盛る。
  3. しょうゆ(もしくはぽん酢)を少々かけ、ごまを散らしたらできあがり。
  • Facebook
  • X
  • Line

「ちくわ」で作れる人気のレシピ