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笹かまぼこの明太チーズフライ
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
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レシピ提供
料理家 村松りん ~RIN'S KITCHEN~
笹かまぼこの明太チーズフライ
宮城県名産の笹かまぼこに明太子とチーズをはさんで揚げました。
ジャンル
洋食
作りやすさ
ほどほど
調理時間
20分
カロリー
499kcal
この料理に合う飲みもの
材料(2人分)
笹かまぼこ
10枚
明太子
1腹
プロセスチーズ
5枚
しそ
5枚
小麦粉、溶きたまご、パン粉、揚げ油
各適量
笹かまぼこは包丁で切り込みを入れる。
明太子は皮を取り除く。プロセスチーズとしそは、それぞれ半分に切る。
【1】の笹かまぼこに、【2】の明太子、チーズ、しそをはさむ。
小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱した油できつね色に揚げ、器に盛る。
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