シャキシャキレタスと豚肉のサラダ丼
ご飯ものでありながらサラダ感覚でいただける一品です。
ジャンル |
アジアン・エスニック |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
15分 |
カロリー |
586kcal |
-
豚しゃぶしゃぶ肉はさっとゆでてざるにあげ、1/3程度の長さに切る。
-
レタスは手で適当な大きさにちぎり、かいわれは根元を切り落とし、にんじんはせん切りにする。
-
【2】の野菜を冷水につけ、しばらくおいてから水気をよく切る。
-
ボウルに{A}の材料を入れてよく混ぜ、【1】と【3】を加えて全体をよくあえる。
-
器にごはんを盛り、【4】をのせる。