[ここから本文です。]
トップ
ミニサラダ
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
English
トップ
特集
人気ランキング
レシピを探す
条件検索
ジャンル
和食
洋食
中華
アジアン・エスニック
スイーツ
飲み物
合う飲みもの
ビール類
赤ワイン
白ワイン
ロゼワイン
スパークリングワイン
チューハイ・カクテル
ウイスキー・ハイボール
焼酎・梅酒・紹興酒
お茶・紅茶・コーヒー
炭酸飲料
調理時間
〜5分
〜15分
〜30分
30分以上
食材
肉類
ハム・ソーセージ・ベーコン
魚介類
練り物・海藻など
野菜
きのこ
豆(豆腐・納豆など含む)
卵・乳製品
ご飯・麺類・小麦製品
くだもの
レシピ提供
料理レシピ検索しゅふしゅふ~ず
ミニサラダ
お弁当の付け合せにぴったりのカラフルなサラダです。
ジャンル
洋食
作りやすさ
とっても簡単
調理時間
15分
カロリー
67kcal
この料理に合う飲みもの
材料(2人分)
うずらの卵
2〜4個
ブロッコリー
小分け2〜4房
ミニトマト
2〜4個
ハム
1/4枚
スライスチーズ
1/4枚
マヨネーズもしくはドレッシング
適量
ブロッコリーはミニトマトの大きさに合わせて小分けにし、塩ゆでする。
うずらの卵はゆでて殻をむく。
ブロッコリー、うずら、ミニトマトを盛りつける(串に刺してもOK)。
ハムとチーズは型抜きして飾りにする。マヨネーズもしくはドレッシングを添えたら出来上がり。
「うずらの卵(水煮)」で作れる人気のレシピ
うずらの串揚げ
トップ
特集
人気ランキング