[ここから本文です。]
トップ
たくあんの胡麻七味和え
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
English
トップ
特集
人気ランキング
レシピを探す
条件検索
ジャンル
和食
洋食
中華
アジアン・エスニック
スイーツ
飲み物
合う飲みもの
ビール類
赤ワイン
白ワイン
ロゼワイン
スパークリングワイン
チューハイ・カクテル
ウイスキー・ハイボール
焼酎・梅酒・紹興酒
お茶・紅茶・コーヒー
炭酸飲料
調理時間
〜5分
〜15分
〜30分
30分以上
食材
肉類
ハム・ソーセージ・ベーコン
魚介類
練り物・海藻など
野菜
きのこ
豆(豆腐・納豆など含む)
卵・乳製品
ご飯・麺類・小麦製品
くだもの
レシピ提供
料理レシピ検索しゅふしゅふ~ず
たくあんの胡麻七味和え
とりあえずの前菜に、また箸休めに。
ジャンル
和食
作りやすさ
とっても簡単
調理時間
3分
カロリー
30kcal
この料理に合う飲みもの
材料(2人分)
たくあん
30g
白ごま(すり下ろし)
大さじ1
七味唐辛子
適量
ボウルに薄切りにして汁気を切ったたくあんを入れ、白ごまと七味唐辛子を加えて全体を混ぜ合わせたらできあがり。
「たくあん」で作れる人気のレシピ
胡瓜と沢庵のごまよごし
トップ
特集
人気ランキング