[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

たらこ&キムチうどん

キムチとたらこを組み合わせた創作うどん。隠し味のバターが味をまとめます。

たらこ&キムチうどん

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 522kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(1人分)

うどん(乾麺)
1束
A{ 白菜キムチ:80g、たらこ:1/2腹、昆布茶:少々、こしょう:少々、バター:10g }
しそ
1枚
  1. キムチは粗く刻み、たらこはほぐし、他の{A}の材料ととともにボウルに入れ混ぜておく。しそはせん切りにする。
  2. うどんはゆでてざるにあげ、水けをよくきる。
  3. 【2】のうどんを【1】のボウルに入れてよくあえる。器に盛ってしそのせん切りをのせる。

ポイント&アドバイス

うどんのゆで時間は、各メーカーの表示に従ってください。
お好みで刻み海苔、すりごまなどをトッピングしてもOKです。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ