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かんたん変わりローストビーフ

とっても簡単に作れるローストビーフ。おもてなし料理にぴったりの一品です。

かんたん変わりローストビーフ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 30分
カロリー 509kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

牛肉(牛ロース肉)
500g
オリーブオイル
大さじ4
にんにく
1片
塩・こしょう
適宜
  1. フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れて弱火にかけ、オイルに香をつけ取り出す。
  2. 火を強め、少し強めに塩・こしょうした肉を全面焼く。
  3. 全体に焼き色がついたら中~弱火に落とす。
  4. フライパンを傾けてスプーンなどでオイルを肉全体にかけながら焼き上げる。
  5. 金串を肉の中心に3秒間刺して引き抜き、刺さっていた部分の真ん中が温まっていれば焼き上がり。
  6. 肉を取り出してアルミホイルで包み、5~6分ほど温かい場所で休ませる。
  7. 斜めにそぎ切りにして器に盛りつけ、お好みの野菜、粒マスタード、岩塩、あら挽きのこしょうなどを添えます。

ポイント&アドバイス

肉は焼く15分くらい前に冷蔵庫から出して室温に戻しておきましょう。
塩・こしょうは焼く直前に。シンプルな味つけですから、できれば美味しい塩、挽きたてのこしょうを使いましょう。
焼きあがった肉を休ませておくと肉汁が落ち着いて切ったときに出にくくなります。

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