[ここから本文です。]

長いものこんがりエスニックソテー

バター&ナンプラーで味つけしたエスニック風味の一品

長いものこんがりエスニックソテー

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 88kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

長いも
200g
ごま油
大さじ1
バター
小さじ1/2
A(ナンプラー:小さじ2、酒:大さじ1、きび砂糖:小さじ1、黒こしょう:適量、パクチー[香菜]あらみじん切り:適量)
  1. 長いもはひげ根を取り、皮をむかずに1cm幅程度の半月切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱して長いもを並べ、あまり動かさずにじっくりと焼色がつくまで焼く。
  3. あわせておいたAの調味料を加えて汁気がなくなるまで炒め、最後にバターを落として全体にからませて火を止める。
  4. 器に盛って黒こしょうをひき、パクチー(香菜)のあらみじん切りをのせる。
  • Facebook
  • X
  • Line