かつおと焼きねぎのペペロンチーノ
焼きねぎとかつおの組み合わせがうれしい和風パスタ。
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
25分 |
カロリー |
924kcal |
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かつおはひと口サイズの薄切りにし、塩・こしょうをまぶしてから小麦粉を薄くつける。フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、こんがりと色づくまで焼いて取り出しておく。
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長ねぎは4~5cmの長さに切り、焼き網かグリルでこんがりと焼く。
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にんにく、パセリはみじん切り、赤とうがらしは小口切りにして種を取る。
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パスタはたっぷりの塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でパッケージの表示どおりにゆでる。
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フライパンにオリーブオイル大さじ5、にんにく、赤とうがらしを入れて火にかけ、にんにくが色づいてきたら一旦火を止める。
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【5】に、パスタ、かつお、長ねぎ、パセリ、パスタのゆで汁適量(目安:大さじ2~3)を加え、強火でさっと混ぜ合わせて火を止める。