[ここから本文です。]
トップ
おかひじき、いんげん、ミニトマトのごま麺つゆサラダ
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
English
レシピ提供
料理家 村松りん ~RIN'S KITCHEN~
おかひじき、いんげん、ミニトマトのごま麺つゆサラダ
歯ごたえよく茹でたおかひじきを麺つゆベースのたれで合えた簡単サラダ。
ジャンル
和食
作りやすさ
とっても簡単
調理時間
10分
カロリー
74kcal
この料理に合う飲みもの
材料(2人分)
おかひじき
1パック
いんげん
80g
ミニトマト
5個
A(麺つゆ:大さじ2、ごま油:小さじ1、すりごま:大さじ1)
黒・白炒りごま
各適量
おかひじきはさっとゆでてざるにあげ、ザク切りにする。いんげんは色よくゆでて適当な長さに切る。ミニトマトは半分に切る。
ボウルにAを合わせ、【1】を入れて和える。
器に盛り、黒と白の炒りごまをたっぷりとかける。
トップ
特集
人気ランキング