[ここから本文です。]
トップ
おかひじき、いんげん、ミニトマトのごま麺つゆサラダ
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
English
トップ
特集
人気ランキング
レシピを探す
条件検索
ジャンル
和食
洋食
中華
アジアン・エスニック
スイーツ
飲み物
合う飲みもの
ビール類
赤ワイン
白ワイン
ロゼワイン
スパークリングワイン
チューハイ・カクテル
ウイスキー・ハイボール
焼酎・梅酒・紹興酒
お茶・紅茶・コーヒー
炭酸飲料
調理時間
〜5分
〜15分
〜30分
30分以上
食材
肉類
ハム・ソーセージ・ベーコン
魚介類
練り物・海藻など
野菜
きのこ
豆(豆腐・納豆など含む)
卵・乳製品
ご飯・麺類・小麦製品
くだもの
レシピ提供
料理家 村松りん ~RIN'S KITCHEN~
おかひじき、いんげん、ミニトマトのごま麺つゆサラダ
歯ごたえよく茹でたおかひじきを麺つゆベースのたれで合えた簡単サラダ。
ジャンル
和食
作りやすさ
とっても簡単
調理時間
10分
カロリー
74kcal
この料理に合う飲みもの
材料(2人分)
おかひじき
1パック
いんげん
80g
ミニトマト
5個
A(麺つゆ:大さじ2、ごま油:小さじ1、すりごま:大さじ1)
黒・白炒りごま
各適量
おかひじきはさっとゆでてざるにあげ、ザク切りにする。いんげんは色よくゆでて適当な長さに切る。ミニトマトは半分に切る。
ボウルにAを合わせ、【1】を入れて和える。
器に盛り、黒と白の炒りごまをたっぷりとかける。
トップ
特集
人気ランキング