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おかひじき、いんげん、ミニトマトのごま麺つゆサラダ

歯ごたえよく茹でたおかひじきを麺つゆベースのたれで合えた簡単サラダ。

おかひじき、いんげん、プチトマトのごま麺つゆサラダ

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 74kcal

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材料(2人分)

おかひじき
1パック
いんげん
80g
ミニトマト
5個
A(麺つゆ:大さじ2、ごま油:小さじ1、すりごま:大さじ1)
黒・白炒りごま
各適量
  1. おかひじきはさっとゆでてざるにあげ、ザク切りにする。いんげんは色よくゆでて適当な長さに切る。ミニトマトは半分に切る。
  2. ボウルにAを合わせ、【1】を入れて和える。
  3. 器に盛り、黒と白の炒りごまをたっぷりとかける。
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