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屋台風いかげそ炒め

紋甲いかのげそ(下足)を使った屋台風の懐かしい味わい。

屋台風いかげそ炒め

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 5分
カロリー 86kcal

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材料(2人分)

紋甲いかの下足(げそ)
150~160g
バター
1cm
しょうゆ
適量
青のり
適量
  1. フライパンにバターを熱して紋甲いかの下足(げそ)を入れ、しょうゆをまわしかけて手早く炒める。
  2. 串に【1】を刺し、青のりをふって出来上がり。

ポイント&アドバイス

紋甲いかは、通常下処理済みでボイルされた状態で売られていることが多いので、そのまま調理します。もし生の状態で一杯まるごと入手した場合は、自分で下処理を。胴体から外した下足は、内蔵を切り落としてから、水を張ったボウルの中で、目と口ばしを取り除きます。

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