[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

メープルだし巻き卵

メープルシロップが香る、優しい甘みのだし巻卵。

メープルだし巻き卵

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 180kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

卵(Lサイズ)
4個
A(だし汁:50ml、メープルシロップ:大さじ2、薄口しょうゆ:小さじ1/2)
サラダ油
適量
大根おろし
適宜
  1. ボウルに卵を割り入れてほぐし、Aを加えてよく溶き混ぜる。
  2. フライパンを熱してサラダ油を全体に広げる。【1】の卵液を薄く流し入れ、くるくると巻いて棒状にまとめる。この作業を、卵液がなくなるまで繰り返して取り出し、食べやすく切り分ける。

ポイント&アドバイス

フライパンは、卵焼き用の四角いものを使っています。
【2】の工程では、途中適量サラダ油を追加しながら焼いていきます。その際、油が多すぎるとうまく焼けないので注意してください。
好みで大根おろしを添え、しょうゆなどをかけていただきます。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ