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白身魚とぶどうの昆布和え
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
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白身魚とぶどうの昆布和え
和洋折衷のお洒落な前菜料理
ジャンル
和食
作りやすさ
とっても簡単
調理時間
5分
カロリー
49kcal
この料理に合う飲みもの
材料(2人分)
平目(生食用)
80g
種なしぶどう
適量
万能ねぎ
少々
おぼろ昆布
適量
大葉
2枚
つくりしょうゆ
少々
平目はそぎ切りにし、さらに細切りにする。万能ねぎは小口切りにする。ぶどうは皮をむく。
【1】をボウルに入れて和える。
器に大葉をしき、【2】を盛って上におぼろ昆布を盛り、しょうゆを添える。
ポイント&アドバイス
食べる際にしょうゆをかけてよく混ぜてからお召し上がりください。
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