[ここから本文です。]

 

キスとマッシュポテトのコロッケ

ヘルシーで滋味深い創作コロッケです。

キスとマッシュポテトのコロッケ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 290kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

キス(てんぷら用)
8尾(150g)
じゃがいも
1と1/2個(150g)
A(おろしにんにく:少々、オレガノ・ナツメグ:各少々、溶き卵:10g、エクストラバージンオリーブオイル:小さじ1)
塩・白こしょう
各適量
薄力粉・卵・パン粉
各適量
イタリアンパセリ
少々
レモン
1/8個
  1. じゃがいもは水からゆでて、熱いうちに裏ごしして冷ます。
  2. キスはヒレと尻尾を切り取り、小さめの角切りにする。
  3. ボウルに【1】を入れ、塩・こしょうをして混ぜる。Aと【2】も入れて混ぜ合わせ、6等分にして円形にする。
  4. 【3】に薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で揚げる。
  5. 器に盛り、イタリアンパセリ・レモンを添える。

ポイント&アドバイス

塩を控えめにし、トマトソースやピザソースを下に敷いて供してもよいでしょう。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「きす」で作れる人気のレシピ