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桃色の卵焼き

春らしいピンクの卵焼きです。

桃色の卵焼き

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 10分
カロリー 97kcal

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材料(2人分)

3個
桜でんぶ
15g
薄口しょうゆ
小さじ1と1/2
サラダ油
少々
  1. ボウルに卵を割りほぐし、桜でんぶ・薄口しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
  2. 卵焼き用のフライパンを火にかけて温める。油をペーパーで塗り、【1】の1/3量を流し入れ、箸で大きくかき混ぜる。半熟になったらフライパンを傾けて、向こう側に巻き寄せる。
  3. フライパンの空いたところに油を塗り、残りの【1】の1/4量を流し入れる。巻いた卵の手前を箸で持ち上げ、下にも卵液がいくようにする。卵が固まりはじめたら、向こう側から手前に巻く。
  4. 巻き終えたら、フライパンの空いたところに油を塗り、フライパンを傾けて卵を向こう側に寄せる。【3】の要領で、残りの卵液も焼く。
  5. 6等分に切り分ける。
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