桃色の卵焼き
春らしいピンクの卵焼きです。
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
10分 |
カロリー |
97kcal |
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ボウルに卵を割りほぐし、桜でんぶ・薄口しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
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卵焼き用のフライパンを火にかけて温める。油をペーパーで塗り、【1】の1/3量を流し入れ、箸で大きくかき混ぜる。半熟になったらフライパンを傾けて、向こう側に巻き寄せる。
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フライパンの空いたところに油を塗り、残りの【1】の1/4量を流し入れる。巻いた卵の手前を箸で持ち上げ、下にも卵液がいくようにする。卵が固まりはじめたら、向こう側から手前に巻く。
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巻き終えたら、フライパンの空いたところに油を塗り、フライパンを傾けて卵を向こう側に寄せる。【3】の要領で、残りの卵液も焼く。
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6等分に切り分ける。